✅ 工作說明與創辦歷程 ✅

2021年9月27日 星期一

男神女神四處是,韭菜低端大社會。沒事當神佛笑話,出事哭求快幫我




男神女神四處是,韭菜低端大社會
沒事當神佛笑話,出事哭求快幫我


現代人不信神佛,於是這個儀式感的慾望就擴散到所有大家想要的男人女人上,四處都有各種男神女神的消費文字,卻一邊把信仰都當迷信恥笑,一邊卻拿神佛兩字做日常文字消費,而充滿儀式感的一大堆行為卻內容空洞,剩下自戀,但有事情馬上問哪間廟比較靈,卑劣盡現,這是所以筆者佛堂不開堂參拜的原因,不信神佛不修學思惟人生哲學與生命觀點的人,拜拜又有何用呢?平常不信神佛棄若敝屣,有事求神問卜要快又要好還要保證,這種既傲慢又嘲諷有事就自私認為自己特別值得的心態,拿到平常被你當成不存在的神佛面前,換一張臉要神佛免費便宜快速的幫助你,這,就是現代人信仰崩潰以後,只剩下傲慢自私的嘴臉


請問,為何不徹底無神論,一切訴諸實力原則成敗不過叢林法則呢,又或者為什麼不精進信仰思想與修學,在宗教的領域謀求自己的進步呢?要知道真正有深入信仰的人,不管是哪一種,只要秉持人文主義,眾生利益,自律精進,任何信仰在每個人身上都會開出一朵花,因為這個人透過一個有系統,有辯證,有價值的思考內容來建構自己,始終是會有影響的,徹底無神論者必然導向到凡事只能靠實力原則,也不在乎生死,因為人死灰飛煙滅既無天堂地獄也無輪迴轉世,有善念者會思考留給別人的,這也就足夠了,所以筆者多年來經常對大眾這種站在既不是徹底科學無神論者也不是虔誠信仰者的現象感到可笑,沒事你最棒,神喔,男神女神啦,性感好看就是神,佛喔,拿來嘲笑的事情而已,有事情就立刻虔誠,但要快要好要保證,要是不靈,就痛斥怒罵,說穿了現代大眾的嘴臉既不進步也不傳統,完完全全就是一個有錢就消費,沒錢就抱怨的韭菜社會


小山人我呢,相信任何一個在人生認真到一個程度的人,尤其在生命上,信仰上,與眾生關係上,認真,謙遜,誠懇的人,上天無論是神是佛是上帝是菩薩對他都可能多幫一點,如果你今天是個沒事無神論,看別人信仰跟宗教活動都當笑話,有事自己求神問卜要快速保證馬上幫到你的,請問這種嘴臉誰要幫你,上天真有萬千神佛菩薩在,也不可能幫你的,因為大眾這種傲慢的韭菜,就是只有被收割跟踐踏的份而已,還求保佑呢


筆者小小的佛堂曾經對外開放幾年,盡量秉持慈心,努力垂詢,點燈修法的幫助每個來堂參拜的人,但我發現,心性修養能學的人,姿態傲慢自私的人,其命數都早訂了,因為你的心態是固定的,你又怎麼可能利用性質的要求神問卜求法求度求改運求治病呢,你心態注定了你就是可割可棄的人類韭菜而已阿,今天如果不講天堂地獄因果輪迴,好,都不講,我們只講科學現實可驗證層面,禪師的統計資料已經超過二十年,修什麼法,存什麼心,改什麼命,補什麼運,我可以講上三天三夜,但光講出來,甚至出版,又有什麼意義呢,很悲哀的事是,大眾要的只是便宜快速方便保證的利用工具,要我改變心態,把那個傲慢自私嘲諷又自戀的現代消費者性格下跪認錯的改掉,根本不可能,所以筆者二十年來研究資料根本不考慮做任何形式的公布,因為畢竟是密宗佛法,法隨心動,沒那個心,修不了法,讓人知道了又有何意義呢..........